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Weihenstephan - Stephanskeller
Bräustüberl

85354 Freising
Weihenstephaner Berg 10

Die älteste Brauerei der Welt : Weihenstephan

725 gründete der heilige Korbinian mit zwölf Gefährten auf dem Nährberg bei Freising ein Benediktinerkloster und begründete damit die Braukunst in Weihenstephan.

Denn wo im Mittelalter ein Kloster stand, da wurde auch gebraut.

Im Jahre 1040 erhielten die Weihenstephaner Mönche das alleinige Brau- und Schankrecht. Die Klosterbrauerei Weihenstephan entstand. Und dort, auf dem Weihenstephaner Berg in Freising, steht sie heute noch – nach fast tausend wechselvollen Jahren, die älteste noch in Betrieb befindliche Brauerei der Welt.

Begeben Sie sich auf eine Reise zum Ursprung bayrischer Wirtshauskultur. Denn hier befindet sich nicht nur die älteste Brauerei der Welt, hier wurde in den 1920er Jahren von der Wirtin Katharina Eisenreich den Gästen auch der allererste Obatzda serviert.

Erleben Sie ein spannendes und unterhaltsames Sakraldinner im neu renovierten Stephanskeller des ehemaligen Klosters.


Menüfolgen


Sakraldinner 1 - Mord in der Abtei Benifizius

Ziegenkäse-Terrine im Mangoldmantel
dazu Salatbouquet mit Walnüssen, Speckwürfeln,
Walnüssen, Sauerteigbrot-Chips und Kräuter-Dressing
--- vegetarisch ---
das Gleiche ohne Speckwürfel

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Spinatcrémesuppe
mit geräuchertem Topfenschaum

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Schweinefilet im Pilzmantel
auf Alt-Deutscher Senfsauce,
dazu ein Trio von Blumenkohl, Romaesco und Broccoli
auf Kohlrabitaler, sowie Herzogin-Kartoffeln
--- vegetarisch ---
Serviettenknödel-Lasagnette
mit winterlicher Gemüseragout-Füllung,
mit Bergkäse überbacken, im Reindl serviert

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Duett von Baumkuchen-Terrine und Honigparfait,
dazu Mandelkrokant und lauwarmes Beeren-Ragout


Sakraldinner 2 - Das Geheimnis von Ponte dell'Olio

Steinpilz-Tiramisu-Schnitte "Porcini"
mit Marsala-Gelée an einem Rucola-Radicchio-Bouquet,
dazu Parmesan-Chips und Balsamico-Weißwein-Dressing

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Selleriecrémesuppe "Sedano"
mit weißer Alba-Trüffelsahne

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Pulardenbrust "Fiorentina"
mit Blattspinat-Füllung auf Valpolicella-Thymian-Jus,
dazu Grillgemüse und Rosmarin-Pellkartoffeln
--- vegetarisch ---
Rotwein-Kürbis-Risotto
mit frittierter Petersilie und Parmesanspänen

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Mini-Schokosoufflé auf Arabica-Spiegel
mit Haselnuss-Krokantino und Amarena-Kirschen


Sakraldinner 3 - Der Fluch von Süderstorm

Räucherforellen-Mousse in Riesling-Gelée
sowie Lachstatar an warmem Kartoffelrösti,
dazu Salatbouquet und Dill-Senf-Dressing

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Sylter Rote-Bete-Suppe
mit Trockenfrüchten, Schinken und grünen Bohnen,
im Weckglas serviert

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Helgoländer Schweinebäckchen
in Dornfelder Rotwein geschmort,
mit Speck, Champignons und glasierte Zwiebeln,
dazu Wirsingfondue und Macaire-Kartoffeln
--- vegetarisch ---
Kartoffel-Wirsing-Roulade
mit geräuchertem Quark, Pilzragout und Nussbutter

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Blätterteig-Lasagne mit Pflaumen und Eierlikör-Mascarpone
an einem Bourbon-Vanillespiegel,
dazu Pumpernickeleis


Sakraldinner 4 - Die sündigen Nonnen von Santa Clara

Kräuter-Pilz-Terrine
auf hausgebeiztem Rindercarpaccio,
dazu Wildkräutersalat, Walnüsse und Walnussessig-Dressing

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Petersilienwurzelcrémesuppe
mit Flusskrebsen und Vollkorn-Croûtons

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Zartes Kalbsfrikandeau
in Korbinianbier geschmort, an einem Broccoli-Blumenkohl-Bouquet
mit glasierten Schalotten und Stampfkartoffeln
--- vegetarisch ---
Gebackene Rote Bete
im Bierteigmantel auf Meerrettichrahmsauce,
dazu frisch geriebener Kren und Salatbouquet

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Kürbisvariation
Wasabi-Kürbiskern-Parfait
mit gebrannten Kürbiskernen und Kürbiskernöl,
dazu Rotwein-Zwetschgen


Website

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