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Weihenstephan - Stephanskeller
Bräustüberl

85354 Freising
Weihenstephaner Berg 10

Die älteste Brauerei der Welt : Weihenstephan

725 gründete der heilige Korbinian mit zwölf Gefährten auf dem Nährberg bei Freising ein Benediktinerkloster und begründete damit die Braukunst in Weihenstephan.

Denn wo im Mittelalter ein Kloster stand, da wurde auch gebraut.

Im Jahre 1040 erhielten die Weihenstephaner Mönche das alleinige Brau- und Schankrecht. Die Klosterbrauerei Weihenstephan entstand. Und dort, auf dem Weihenstephaner Berg in Freising, steht sie heute noch ? nach fast tausend wechselvollen Jahren, die älteste noch in Betrieb befindliche Brauerei der Welt.

Begeben Sie sich auf eine Reise zum Ursprung bayrischer Wirtshauskultur. Denn hier befindet sich nicht nur die älteste Brauerei der Welt, hier wurde in den 1920er Jahren von der Wirtin Katharina Eisenreich den Gästen auch der allererste Obatzda serviert.

Erleben Sie ein spannendes und unterhaltsames Sakraldinner im neu renovierten Stephanskeller des ehemaligen Klosters.


Menüfolgen


Sakraldinner 1 - Mord in der Abtei Benifizius

Ziegenkäse-Terrine im Mangoldmantel
dazu Salatbouquet mit Walnüssen, Speckwürfeln,
Walnüssen, Sauerteigbrot-Chips und Kräuter-Dressing
--- vegetarisch ---
das Gleiche ohne Speckwürfel

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Spinatcrémesuppe
mit geräuchertem Topfenschaum

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Hausgeräuchertes Schweinefilet im Mangold-Pancetta-Mantel
an Kaisersenfcreme,
dazu ein Trio von Blumenkohl, Romaesco und Broccoli
auf Kohlrabitaler, sowie Herzogin-Kartoffeln
--- vegetarisch ---
Hausgemachte Nudeltaschen mit Steinpilzen gefüllt
auf Spinat, an einer leichten Schwammerlcreme, mit Parmesan

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Duett von Baumkuchen-Terrine und Honigparfait,
dazu Mandelkrokant und lauwarmes Beeren-Ragout


Sakraldinner 2 - Das Geheimnis von Ponte dell'Olio

Carpaccio aus Roter Beete
Türmchen von Couscous-Salat, hausgeräucherter Lachs
mit Honig-Senf-Creme

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Selleriecrémesuppe "Sedano"
mit weißer Alba-Trüffelsahne

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Pulardenbrust "Porcini"
mit Steinpilzfüllung
auf Valpolicella-Thymian-Jus,
dazu Grillgemüse und Rosmarin-Pellkartoffeln
--- vegetarisch ---
Rotwein-Kürbis-Risotto
auf gebratenem Hokaido-Kürbis
mit frittierter Petersilie und Parmesanspänen

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Schokosoufflé ''Moelleux''
an Arabica-Vanille-Spiegel mit Haselnuss-Krokant
und Amarena-Kirschen


Sakraldinner 3 - Der Fluch von Süderstorm

Räucherforellen-Mousse in Riesling-Gelée
sowie Lachstatar an warmem Kartoffelrösti,
dazu Salatbouquet und Dill-Senf-Dressing

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Sylter Rote-Beete-Suppe
mit Apfel, Fenchelwürfeln und Apfel-Senf-Espuma,
im Weckglas serviert

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Helgoländer Kalbsfrikandeau
an leichter Kaisersenfsauce
auf buntem Linsen-Gemüse-Beet,
Brokkoliröschen und Tomaten
--- vegetarisch ---
Kartoffel-Wirsing-Roulade
mit geräuchertem Quark, Pilzragout und Nussbutter

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Blätterteig-Lasagne mit Pflaumen und Eierlikör-Mascarpone
dazu Pumpernickeleis


Sakraldinner 4 - Die sündigen Nonnen von Santa Clara

Tafelspitzterrine an Vogerlsalat
Kürbiskernvinaigrette und gerösteten Kürbiskernen
--- vegetarisch ---
WanTan vom Ziegenkäse
mit Portweinschalotten auf Tomatenmarmelade
dazu Vogerlsalat

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Petersilienwurzelcrémesuppe
mit Ingwer und Vollkorn-Croûtons

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Zartes Kalbsfrikandeau
an leichter Steinpilzcreme,
an einem Broccoli-Blumenkohl-Karotten-Bouquet,
Süßkartoffel-Mousseline mit lila Segel
--- vegetarisch ---
Gebackene Rote Beete
im Bierteigmantel auf Meerrettichrahmsauce,
dazu frisch geriebener Kren und Salatbouquet

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Kürbisvariation
Wasabi-Kürbiskern-Parfait
mit gebrannten Kürbiskernen und Kürbiskernöl,
dazu Rotwein-Zwetschgen


Website

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